?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Суббота.

Сегодня был хороший день. Еле-еле нашла в себе силы вывалиться в него: утром хотелось упасть и не шевелиться, каши надо больше есть. Но поборола себя и заодно Фёдора, который не хотел отрываться от компьютера и устроил скандал, что никуда не пойдёт и все мои планы отстой.

Первым пунктом у нас было посещение Государственного банка на Покровке. Кто не знает, поясню: здание красивое как терем, но всегда закрыто для посторонних. Я впервые слышу, чтоб его открывали, но сказали, пускают ежегодно один день в мае. Сегодня открыли в честь выборов городов для 200 и 2000-рублевой купюр.

Банк в двух шагах от нашего дома. Мы выходим в арку и видим очередь как в мавзолей. К счастью, оказалось, что с детьми можно не стоять. Открыли всего лишь небольшой зал при входе, но и на том спасибо гт . На потолке росписи Билибина, в углу "легендарное" зеркало (про которое никто не знает, закрыто же всегда), в него смотрелась сама императрица не-помню-какая. Велели загадывать желание, глядя в него. Надо в следующий раз записаться на экскурсию.

Потом мы пошли на семейный фестиваль Кукуруза. Мне нравится количество мероприятий в этом городе, его удобно охватить и быть в курсе событий (а также удобно жить в центре этих событий). В Москве слишком много всего, глаза разбегаются. Так вот. Фестиваль проходит на бывшем пивоваренном заводе в Почаинском овраге (где находились ночлежки, про которые Горький написал "На дне"). Я никогда там не была. А между тем там необычайная какая-то атмосфера, нечто среднее между деревенькой с кошками на лавках и подсолнухами у плетня и добропорядочным двухэтажным бюргерским городком. Завод неплохо освоен: не знаю, что там происходит обычно, а на фестивале было очень уютно: гирлянды лампочек, кирпичные ступеньки, кривые закоулки и чудесный вид с крыши на Кремль. Мы позанимались всякой ерундой, Фёдор раскрасил листик, Иван и Лев послушали сказки на французском, я встретила свою ученицу. Это мне тоже ужасно нравится - нечаянные встречи. Позавчера вот в кино тоже встретила одногруппницу свою.

Мы лениво, в своё удовольствие поели на крыше, я купила всё, что дети попросили: плов, кексы, лепёшки, кукурузу и какао себе, а потом за нами зарулили мой любимый друг Лёха с Аней, и мы поехали к нам. Днём мы с Фёдором сделали блиц-уборку в одной комнате, чтобы было не так позорно, но мы нечаянно осели на кухне, где было не очень. Ну и ладно, мы славно поболтали и посмеялись. Хорошо, что у меня есть дорогие друзья в этом городе.

Comments

cherkashin
Oct. 2nd, 2016 07:25 pm (UTC)
А что за тема про выборы городов для 2000-рублёвой купюры?
schanner
Oct. 2nd, 2016 09:48 pm (UTC)
Собираются выпускать новые купюры и выбирают города. У вас не выбирают?
cherkashin
Oct. 4th, 2016 06:41 am (UTC)
Я ничего про это не слышал. А кто именно выбирает, население, что ли?
schanner
Oct. 4th, 2016 07:13 am (UTC)
Да. Вот, выбери: http://твоя-россия.рф
cherkashin
Oct. 5th, 2016 04:41 am (UTC)
Спасибо за ссылку. Проголосовал за Байкал.

А по твоему тексту я подумал, что выбирание происходило именно в Государственном банке на Покровке, и по этому поводу его на один день открыли.
schanner
Oct. 5th, 2016 05:15 am (UTC)
Всё правильно понял. Там были бумажные бюллетени. Я на сайте ещё раз проголосовала, тоже за Байкал и за Нижний Новгород.