?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Исландия.

Про Исландию я уже всё забыла, но это и к лучшему: может, удастся, наконец, написать без этих утомительных подробностей.

Компания была такая: я, Саша, Маша и Мисс Москва 2016 Машина сестра Таня. Я даже не знаю, что удивительней: я в Исландии или я в одной машине с Мисс Москвой. Ну, правда, в Исландии Таня еще была без титула, и ей пришлось уехать раньше из-за репетиций к конкурсу, но вот так ешь дошираки с человеком, а потом он раз - и Мисс Москва. Короче, я до сих пор в шоке.

В Исландии я отчаянно халтурила. Саша опять взял на себя составление маршрута, бронирование гостиниц, он вёл машину, а еще они с Машей хорошо фотографируют, поэтому я не ориентировалась в пространстве, ленилась фотографировать и даже не смогла блеснуть своими кулинарными способностями, потому что роль хозяюшки перехватила Таня (и потому что в Исландии мы могли себе позволить в лучшем случае макароны).

Из аэропорта мы выдвинулись сразу на северо-восток, к Восточным фьордам. Путь был долгий, серпантинный, у меня болела голова, поэтому полдня я провела в страданиях и во сне. Но иногда я открывала глаза и видела яркое небо, ровно насыпанные, как кучка муки, горы и потом нежный закат. Я только на месте осознала, что Исландия - это как Гавайи, только на севере. Они же все вулканического происхождения, и горы похожи по форме, только на Гавайях они все покрыты зеленью, абсолютно все. И черный песок, и водопады, и активные вулканы.
- Зита!
- Гита!

Можно я на сегодня закончу?

Tags:

Comments

bear_sarkr
Jul. 18th, 2016 10:15 pm (UTC)
А ведь когда я тебя спрашивала, не кажется ли тебе, что Исландия и Гавайи похожи, ты сказала, что нет :(
schanner
Jul. 19th, 2016 05:55 am (UTC)
Это в какой момент было? А, припоминаю. Я начала думать эту мысль с дня приезда. Сначала мне показалось, что исландские горы слишком гладкие, но я хотела найти сходство, эту гавайскую ребристость, и постепенно я её нашла. Видимо, когда ты спросила, я ещё не дозрела.
axiola
Jul. 19th, 2016 12:51 pm (UTC)
Главное начать :) И фото да побольше :)