?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дикая мята 2016.

Мы опять съездили на Дикую мяту. Мы - это гавайский наш коллектив. Дикая мята славится своими дождями и грязищей, бескрайним месивом, из которого некуда деться. В этом году по прогнозу не было дождей, но рука так и тянулась к сапогам. Не взяла их только потому, что в чемодан не влезли. Да, такой вот я походник, в поле с чемоданом. (Чемодан так смешно бреет своими колесами поле от лишних колосков, как машинка для депиляции.)

Мы выступали в пятницу, это единственное, что было известно. Сразу по приезде мальчиков отправили со всеми вещами (и чемоданом) ставить палатки, а девочки пошли за сцену готовиться. Гримерка у нас опять была напротив хедлайнера, Сплина, но мы его так почти и не увидели. Пока у них было пусто, мы тайком прокрались к ним и злодейски красились там, потому что у нас было тесно. Красились мы, красились. Уже и ресницы себе понаклеили (впервые в жизни, страшно!), и место нашли для переодевания - придумали себе переодевание между танцами, мы же легких путей не искали. За кулисами полно техников, а еще камеры, снимающие артистов для экранов, направлены как раз на тех, кто думает, что их не видно. Мы всё продумали и развесили платья за сценой, вниз по лестнице. Там тоже народ, конечно, ходит. Но я уговорила себя на этот стриптиз жизнерадостной мантрой "переодевайся, будто тебя никто не видит!".

Неожиданно Настя объявляет, что выход мы пропустили. Хотя это не так уж важно, потому что мы танцуем в любой технический перерыв. Я даже думаю, что Настя специально тянула время, чтобы выступить поближе к Сплину, когда народ. Мы дождались следующего перерыва и вышли. Исполнили один танец прекрасно, божественно, даже не налажали. Потом мы с Сашей убежали сверкать трусами, пока остальные построились на следующий танец. Слышим, музыка остановилась. У нас было три песни в склейке, а звукорежиссер нажал стоп, когда мы откланялись после первой. Потом он снова включил музыку с начала. Потом он включил другой наш трек, для следующего выхода. Мы с Сашей решительно переодевались на всякий случай. Потом, короче, всем надоело, прекратили этот балаган. Мы переоделись обратно и пошли есть, потому что уже было 10 вечера, а мы полдня же красились, не ели. Едим-едим, вдруг слышим - Сплин поет! Оказалось, станцевали перед Сплином (да, ознакомиться с расписанием не удосужились). Но есть не бросили, доели свои котлеты и пошли переодеваться к следующему выходу.

Второй раз, соответственно вышли после Сплина. И перед Кирпичами. Как верно заметил саркастический ведущий Фёдор Воскресенский (хоть я его и ненавижу за это), самое естественное сочетание. Для правильного понимания надо сказать, что мы танцуем в технических дырках, нас никто не ждет, в программках нас нет, мы развлекаем зрителей, пока готовят сцену, техники бегают прямо перед нами и вытаскивают провода у нас из-под ног. Но было немного обидно еще и слышать из публики "Хватит!", как будто Кирпичи вышли бы быстрей, если бы мы свалили.





После Кирпичей у нас был еще один выход в сложносочиненных костюмах и танец с палками, который был очень плохо отрепетирован, и тоже надо было переодеваться - не целиком, но очень быстро, а уже настал час ночи, и мне так не хотелось, но мы сделали и это. Правда, мы такой классный ансамбль, что у нас не бывает репетиций в костюмах, поэтому мы не рассчитали время на переодевание и еле-еле успели поменять венки и леи, и мы все по-разному нацепили эти самые леи, и Настя не успела снять браслеты с ног, а я вообще забыла про них и вышла с браслетами на всех конечностях, но мне не стыдно, к тому же это был короткий танец.



В любом случае, лично я довольна, как мы выступили. По-моему, получилось хорошо. Хотя все-таки я больше люблю фестивали вроде Моей планеты, где мы - часть программы, а не непонятный раздражающий элемент.

Когда мы брели в лагерь сквозь тьму и холод, я очень надеялась, что мужчины, на которых ведь не всегда можно положиться, поставили палатки, как их просили, и не потеряли мой чемодан. Что ж, нам повезло. Я из последних сил накачала матрас, смыла косметику, надела на себя всё теплое сразу и свалилась спать, хотя по пути зачем-то обещала пить глинтвейн. А все остальные вот пили глинтвейн! До утра! И откуда столько энергии у людей. Спала я плохо, потому что было холодно (часть бы этого холода да в нужное русло, днем людей обдувать!) и шумно.

В 8 утра (извините, это опять длинный пост, но жж все равно никто не читает, так что я запишу подробно для себя) палатка нагрелась так, что в ней невозможно стало находиться. Весь фестиваль выполз на свет божий. Концерты начинались после двух, а сто́ящие так и вовсе после семи, и весь этот жаркий день надо было как-то провести. Шариться туда-сюда по пеклу быстро лишало сил. Мы сходили на речку, она была ледяная и с каменистым дном (что, правда, не мешало некоторым прыгать в нее с понтона на велосипеде). Почему-то только к вечеру мы сообразили, чем надо заниматься: лежать на подстилке в тени палатки. (Когда я уютненько улеглась, проходившие мимо меня юноши заметили: "Кто-то умер. Надо бы прикопать, солнце такое").

Потом приехал мой дорогой Иридан, и я сходила на их выступление. У них был другой статус: они танцевали с музыкантами, которые не уставали их восхвалять, и зрители им были очень рады, и это был хороший концерт (отчасти благодаря задротского вида кельтоману из зрителей, который самозабвенно отплясывал перед сценой и успешно вовлекал в танец публику, он был одновременно смехотворный и молодец).

Вечером в субботу выступали 5'nizza, Несчастный случай и Нейромонах Феофан. Нейромонаха мне в красках описали, и он меня заинтриговал: этакий отец Онуфрий в рясе и лаптях, с балалайкой, бородой и медведем поет, обходя Онежское озеро окая: "Надо поле притоптать" под драм-н-бейс. "Фе? Фе! О? О! Фан? Фан!" Нельзя было пропустить, короче.

5'nizza были прекрасны. Я, конечно, знаю их песни, но никогда не слушала целенаправленно, а концерт вот был очень хорош. Они недавно воссоединились и пели всё знакомое. Публика была счастлива, и они это почувствовали и говорили: "Ну вы даете", - и сочиняли на ходу: "Вы даете - мы берем - мы отдаем вам". Очень все были радостны и довольны друг другом. Я сейчас пошла погуглить Андрея Запорожца и нахожу его очень симпатичным.

Несчастный случай я очень люблю, особенно их лирические песни про всякую Москву, но я почувствовала, что валюсь с ног, и потащилась в палатку. Улегшись, я порадовалась, что так здорово всё слышно, расправила уши и тут же заснула.

Феофана нельзя было пропустить, но я пропустила.

Воскресенье было уже немного в тягость. В 8 утра мы вытащили матрас из палатки с твердым намерением доспать в тени и примерно час, целеустремленно спя, передвигали его по часовой стрелке, пока тень не съежилась до размеров носового платка. Эти полдня мы приготовились печься на солнце ради Мгзавреби, которые выступали последними, в 3. Жара действовала совершенно отупляюще, голова стала чугунная, и даже ледяной душ помогал не дольше, чем на пару минут. Вечно на этой Мяте какой-то экстрим (интересно, а как выживают на Burning Man?). Мы ходили и обливались водой, которой, по счастью, было бесплатно завались. Мы всё время теряли друг друга и случайно находили, ах да: на Мяте ужасная связь, особенно если у вас МТС. Так вот, Оля и ее семья, с которыми я собиралась уезжать, ушли на речку, а я осталась на концерт. Мгзавреби я тоже люблю за их замечательное общение с публикой. "В этом месте мы в основном прыгаем. Но мне тут сказали: "Будешь прыгать - убью". Потому что жарко. Так что, будем прыгать?" За несколько песен до конца я повлеклась на парковку, где мы условились встретиться. В прошлый раз я тоже уходила под Мгзавреби, кстати. Я подумала: вот Оля и ее семья обрадуется, что мы сможем выехать вперед пробки. Прихожу - а их нет. Оказывается, они все-таки пришли с речки на концерт. Ну, в итоге встретились, конечно, выехали вперед пробки, выпили по дороге вина с оливками - всё, как в прошлый раз, прямо уезд сурка. В Москве, выгрузив меня у метро, Оля дала оценку моему внешнему виду: "Страх и ненависть" (шляпа, темные очки). Мы все порадовались, на том и закончился фестиваль Дикая мята 2016.

Tags:

Comments

froggy_queen
Jun. 28th, 2016 06:25 am (UTC)
читает) жж все еще единственная площадка, где можно написать текст...
schanner
Jun. 28th, 2016 09:07 am (UTC)
Да.
schanner
Jun. 28th, 2016 09:23 am (UTC)
Извините, что я так длинно и незажигательно написала. Не нашла времени написать ёмче)
froggy_queen
Jun. 28th, 2016 09:49 am (UTC)
я же наоборот люблю подлиннее тексты, сразу как будто с человеком вместе всё) и видно человека.
наоборот мне жаль, что люди фоточками норовят ограничиться.
костюмы конечно ах)
schanner
Jun. 28th, 2016 11:13 am (UTC)
Спасибо)
aaasia
Jun. 28th, 2016 08:43 am (UTC)
За что они так с вами? Между Сплином и Кирпичами, я подозреваю, и вправду не до гавайских танцев. )
Но вообще даже не представляю, что может быть прекраснее, чем гавайствовать на всяких фестивалях, это как-то неимоверно круто.
schanner
Jun. 28th, 2016 09:06 am (UTC)
Дураки невоспитанные. Мы, главное, никого не задерживали, а наоборот, развлекали их, пока пауза.
ksimo
Jun. 28th, 2016 09:46 am (UTC)
Я читаю жж! Только не комментирую обычно...
Я после подобных фестивалей обычно неделю разбитая, а вы еще и выступали!
schanner
Jun. 28th, 2016 11:12 am (UTC)
Мы, слава богу, в первый день выступили и расслабились.
babamarta
Jun. 28th, 2016 09:55 am (UTC)
У нас в этом году Пятница были на корпоративе. И могу сказать, что это первый корпоратив, когда я не пожалела, что пришла :))) Чумовые парни.
schanner
Jun. 28th, 2016 11:11 am (UTC)
Даа, душевные, и музыка из них так и льётся через край.
croshka_ru
Jun. 28th, 2016 08:02 pm (UTC)
Я прочитала все :-). На самом деле, очень интересно. И прикольно написано.
schanner
Jun. 28th, 2016 08:12 pm (UTC)
Спасибо ;)
feelifjonka
Jun. 28th, 2016 10:13 pm (UTC)
Жанна, вот теперь я всё отлично себе представила! Замечательный рассказ! Смешной) Особенно про целеустремлённый сон с перемещениями матраца))
Вам нужно бы самих себя объявлять: "здрасьте, с вами Гавайи, сейчас развеселим тут вас пока что"

Edited at 2016-06-28 10:13 pm (UTC)
schanner
Jun. 28th, 2016 10:36 pm (UTC)
Люба, ты была бы замечательный конферансье, нам как раз тебя не хватает! Завтра пенсам так скажу: сейчас развеселим тут вас пока что, пока вы обед ждёте.
feelifjonka
Jun. 29th, 2016 06:45 pm (UTC)
Хихи)) но я серьёзно! Правильно подготовленный зритель это важно. Небольшой инструктаж о Гавайях, о вашем ансамбле — и внимание заострится. Ваш мудрец, внештатный конферансье.
schanner
Jun. 29th, 2016 08:55 pm (UTC)
А нас объявляют. Но ведущий (не будем называть имен, я его не перевариваю) раз за разом ленится хотя бы просто выговорить название нашей школы. В прошлый раз не справился с "О Капуакеа", в этот раз мы предложили название школы наших гавайцев "О Хокулани" - так и то не стал даже пытаться.
feelifjonka
Jun. 29th, 2016 09:45 pm (UTC)
Жопашник.
arix_alex_kisha
Jun. 29th, 2016 08:14 pm (UTC)
Да, Андрей Запорожец красавчик... *))
schanner
Jun. 29th, 2016 08:38 pm (UTC)
Ой, Инга, хаха, привет)
ozzzi
Jul. 1st, 2016 03:41 pm (UTC)
ты прям сам сарказм, гг))
я придумала спасаться от жары утром, ультимативно накрыв палатку спальником. тока это надо было делать до 8.
также были хороши зелёные шезлонги около Lush, через них прекрасно обгорает спина!
а браслеты с ног не сняла я. Настя-то прям метеор, всё успела, и даже леи расправила. тока в ритм не попала первые тактов 6 /facepalm/
schanner
Jul. 1st, 2016 03:58 pm (UTC)
*ржот*
Ты лежала под шезлонгами на животе? Или чо. Как это через них обгорела спина?
ozzzi
Jul. 1st, 2016 04:55 pm (UTC)
я лежала на спине. спиной прислонившись к шезлонгу. и, видимо, через ткань сгорела! весь фест с рюкзаком ходила, он не мог так предать. а шезлонг мог.
schanner
Jul. 1st, 2016 08:56 pm (UTC)
Так солнце ж сверху светит!)) Все ещё не начинаю понимать.