?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гроза 100%.

Мы с Фёдором ходили сегодня на день рождения к его другу Феде в парк. Обещали грозу 100%, но мы все смело пошли. С дождевиками, сапогами и зонтами и сушеными грибами. Мы дошли до места - грозы нет. Поели - грозы нет. Посмотрели научное шоу - грозы нет. Всё, сказал Ваня, Федин папа, глядя в телефон, - грозу перестали обещать, солнце теперь. Я ушла на концерт.

Приезжаю - а там она. Гроза. Весь народ стоит в метро, боится. А я такая: ха-ха! Достаю из ридикюля резиновые сапоги, дождевик и зонт и иду. Сначала шла, горделиво на всех поглядывая, чуть свысока, мол, ну что же вы прогноз погоды-то не смотрите. Потом чувствую, в сапогах уже так же сыро, как и без сапог. Поняла, что сапоги помогают от воды снизу, но не сверху.

Прихожу на фестиваль, встала в лужу, послушала каких-то танцевальных чуваков. Хорошо в луже, вольготно: все в кедах, хипстеры же, мнутся по берегам ее. Объявляют, что Пи Джей Харви через два часа. Блин, холодновато, мокровато. Пошла посидела на скамеечке, вылила воду из сапог, носки отжала. Посидела на парапете у реки. Постояла с зонтом под деревом, там хоть не так хлещет. Под деревом было так хорошо, что хотелось покурить, хотя я не курю. Народ в кедах ну просто поголовно. Резиновых сапог всего три пары насчитала. Даже зонтов у многих нет. Не знаю, как они выжили, было ощутимо холодно. Зато все очень стильные. У некоторых юношей смешные надписи на футболках: extradry или born to suffer, а у некоторых девушек красивая грудь.

Пи Джей Харви божественная. Я еще сомневалась, идти ли, - что-то меня ее последние песни не цепляли. Хорошо, что пошла! Просто смотреть на нее - отдельное удовольствие. Она такая тонкая, артистичная, двигается красиво, таинственно, в меру наркомански. Одета одновременно эльфийско, плотски и как Грейс Келли. Невообразимая женщина. Вышла с десятком мужиков с барабанами и саксофонами. Дала концерт как спектакль, почти не общалась с публикой. Только один раз подошла к своему музыканту проконсультироваться на ушко, потом переспросила, потом поворачивается и говорит: "Spasibo". На бис не вышла. Я втайне обрадовалась, уже из последних сил сдерживала стук зубовный. Суровая богиня.

Comments

kat_kirillova
Jun. 19th, 2016 01:05 pm (UTC)
с удовольствием почитала несколько последних постов. я уже и забыла как ты хорошо пишешь)) совсем позабросила я жж
schanner
Jun. 19th, 2016 04:39 pm (UTC)
Спасибо) Ещё про Исландию собираюсь написать.
froggy_queen
Jun. 20th, 2016 10:22 am (UTC)
а я сижу в театре, сцена драматическая, и так величественно - бабах!! круто прямо, слышимость великолепная.
может вставят теперь такой звуковой эффект)
schanner
Jun. 20th, 2016 10:34 am (UTC)
Представила, здорово!
axiola
Jun. 25th, 2016 02:18 pm (UTC)
Кто-то весь концерт записал https://www.youtube.com/watch?v=wHzdV6KHDkc
schanner
Jun. 27th, 2016 10:00 am (UTC)
Видео уже недоступно (но нашла другую запись (хотя она тоже, наверное, скоро станет недоступна)).